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Registros recuperados : 8 | |
1. | | ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; HIGA, L. O. de S.; PIÑA, F. T. B. Biology, Ecology and Importance of Rhipicephalus Ticks in Brazil. In: KUMAR, S.; BAVUGAR, R. C.; SHARMA, A. K.; MIRANDA, E. M.; CHAUBEY, A. K. (ed.) The Entomological Guide to Rhipicephalus. Nova York: Nova Science Publishers, 2021. p. 1-14. (Insects and Other Terrestrial Arthropods: Biology, Chemistry and Behavior) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | RODRIGUES, V. DA S.; PINA, F. T. B.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Carrapato-estrela (Amblyomma sculptum): ecologia, biologia, controle e importância. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2015. 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 132). 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 132). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | PIÑA, F. T. B.; RODRIGUES, V. da S.; HIGA, L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; LEÓN, A. A. P. de; ANDREOTTI, R. Life cycle of Amblyomma mixtum (Acari: Ixodidae) parasitizing different hosts under laboratory conditions. Experimental and Applied Acarology, v. 73, n. 2, p. 257-267, October, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | PIÑA, F. T. B.; ZIMMERMANN, N. P.; GARCIA, M. V.; HIGA, L. DE O. S.; OSHIRO, L. M.; DUARTE, P. O.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Sensitivity of Senepol and Caracu breeds to parasitism by Rhipicephalus microplus. Systematic and Applied Acarology, v. 26, n. 5, p. 954?961, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | RODRIGUESA, V. da S.; BONATE JUNIOR, P.; GARCIA, M. V.; HIGA, L. de O. S.; PIÑA, F. T. B.; ZIMMERMANND, N. P.; DUARTE, P. O.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Efficacy profile of Cypermethrin and Chlorpyrifos based acaricides on Rhipicephalus microplus control on cattle in the rearing phase, naturally infested and exposed to tick fever agents in central Brazil. Veterinary Parasitology: Regional Studies and Reports, v. 12, p. 43?48, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | OSHIRO, L. M.; RODRIGUES, V. da S.; GARCIA, M. V.; ZIMMERMANN, N. P.; PINA, F. T. B.; HIGA, L. de O. S.; KOLLER, W. W.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Influência da temperatura e umidade no ciclo não parasitário de rhipicephalus microplus em condições laboratoriais / Influence of temperature and humidity in the non-parasitic cycle of rhipicephalus microplus under laboratory conditions In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | PINA, F. T. B.; BLECHA, I. M. Z.; DUARTE, P. O.; GRILLO, Z. Del C. F.; CSORDAS, B. G.; HIGA, L. de O. S.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Diagnóstico molecular de tristeza parasitária bovina em Rhipicephalus microplus da região tropical do México / Molecular diagnosis of cattle tick fever agents in Rhipicephalus microplus from tropical region of México. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | PINA, F. T. B.; HIGA, L. O. S.; RODRIGUES, V. da S.; GARCIA, M. V.; MATIAS, J.; AGUIRRE, A. de A. R.; OSHIRO, L. M.; KOLLER, W. W.; ANDREOTTI, R. Resistência a acaricidas em larvas, ninfas e adultos de amblyomma mixtum em condições de laboratoriais / acaricide resistance in larvae, nymphs and adults of amblyomma mixtum under laboratory conditions In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/04/2018 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G. |
Afiliação: |
RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR. |
Título: |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
181 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-726-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Norte. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do norte do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental e cessão das águas públicas da união. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos do Polo. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Norte do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Oeste. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Processamento e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do Oeste do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Oeste do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura de Santa Catarina. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Caracterização da tilapicultura no Polo de Santa Catarina. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Considerações finais. Importância dos frigoríficos na tilapicultura brasileira. Novos ?players?. Polos em ascensão. Análise de competitividade dos Polos estudados. Referências. MenosIntrodução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paran... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177835/1/CNPASA-2018-lvtilapiculturabrasil.pdf
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Marc: |
LEADER 04791nam a2200313 a 4500 001 2090301 005 2019-02-04 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-726-7 100 1 $aBARROSO, R. M. 245 $aDiagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a181 p.$cil. 520 $aIntrodução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Norte. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do norte do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental e cessão das águas públicas da união. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos do Polo. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Norte do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Oeste. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Processamento e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do Oeste do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Oeste do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura de Santa Catarina. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Caracterização da tilapicultura no Polo de Santa Catarina. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Considerações finais. Importância dos frigoríficos na tilapicultura brasileira. Novos ?players?. Polos em ascensão. Análise de competitividade dos Polos estudados. Referências. 650 $aCadeia produtiva 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 650 $aTilapia 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aTAHIM, E. F. 700 1 $aWEBBER, D. C. 700 1 $aALBUQUERQUE FILHO, A. da C. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aTENÓRIO, R. A. 700 1 $aCARMO, F. J. do 700 1 $aBARRETO, L. E. G. de S. 700 1 $aMUEHLMANN, L. D. 700 1 $aSILVA, F. M. 700 1 $aHEIN, G.
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